Ricardo Icassatti Hermano
Continuo em dívida com vocês, leitoras e leitores. Mas, o ganha-pão tem preferência e neste final-início de ano tivemos muito trabalho na área política. Eleições e posses sem a tal participação popular tomaram nosso tempo. Mas, agora tudo volta ao normal e com muitas novidades. Aguardem.
De popular na posse, só tinha ele.
Todo mundo queria tirar uma foto ao lado dele
Todo mundo queria tirar uma foto ao lado dele
Para hoje, vou cumprir a promessa feita na semana passada. Trago uma receita bem simples e deliciosa para acompanhar aquela refrescante salada Tabbouleh. Sou fã dos peixes de mar e são a cara do Verão. Estamos na época das refeições leves ao ar livre e peixe tem tudo a ver, além de ser saudável.
Todo mundo mesmo, né Juju?
Assim, aproveite a sua churrasqueira ou a dos amigos para fugir um pouco daquele churrasco pesado, salgado demais e nada saudável, para grelhar um belo filé de salmão com todas aquelas gorduras boas para o seu coração. Falando em coração, cuide bem dele não apenas com comidas saudáveis, mas com bons sentimentos também. Sempre : )
Good feelings : )
Como você já deve estar babando, vamos à receita.
Salmão Marinado e Grelhado
Ingredientes
- 1 filé de salmão com a pele (250 g por pessoa)
- Óleo de Canola ou de uvas
Marinada Básica
- 3/4 xícara de molho de soja
- 4 dentes de alho amassados
Preparo
Misture os ingredientes da marinada.
Corte o filé de salmão na quantidade desejada. Coloque os pedaços num saco plástico do tipo ZipLoc. Adicione o líquido da marinada e deixe na geladeira por até 2 horas, no máximo. Enquanto isso, vá beber uma cerveja e bater um papo.
Retire o salmão do saco plástico e descarte o líquido da marinada.
Coloque uma chapa para grelhar sobre a churrasqueira ou no fogão com fogo ALTO. A chapa precisa estar bem quente para evitar que o salmão grude nela. Pincele óleo nos dois lados dos filés e coloque primeiro a parte sem pele sobre a chapa para ficar com aquelas marcas bacanas. Grelhe por 1 a 3 minutos, dependendo da grossura dos filés.
Quando a carne estiver com uma fina camada opaca, vire cuidadosamente os filés e coloque-os mais distante (na lateral da chapa) do fogo. Se estiver no fogão, baixe o fogo para MÉDIO. Cozinhe por mais 2 a 5 minutos. Quando o salmão estiver totalmente opaco, está pronto para servir. Enjoy!
Decore com cebolinhas, salsa, coentro ou outra erva que goste
3 comentários:
Kkkkkkkk SENSACIONAL!!!! Acho que eu faço mais sucesso aqui que o abestado, não??? Rsrs. Adorei!!!
Beijos, queridissimos!
Querida Juju,
Aqui no blog, você fará sucesso sempre : )
Beijão!
A Redação
Assim eu fico me achando... Rs.
Beijos, queridissimos!
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