segunda-feira, 13 de outubro de 2014

O legítimo cappuccino

Com as mais variadas receitas o cappuccino vai bem em dias chuvosos ou ensolarados. Com origem italiana, cappuccino é apenas café com leite, ou no máximo uma espuma de leite por cima.


Diz a lenda que os italianos deram esse nome a bebida pois os frades capuchinchos que preparavam a iguaria. Além disso, o café com leite lembra as cores das vestes dos religiosos.
Para preparar em casa seu cappuccino saboroso, você só precisa de 1/3 de café forte, 1/3 de espuma vaporizada de leite e 1/3 de leite vaporizado.

O modo de preparo é simples, basta coar uma xícara de café de 50ml, vaporizar o leite e despejar sobre o café. Em seguida, coloque a espuma do leite vaporizado por cima e então raspe um pequeno tablete de chocolate meio amargo. 
Quem não tem um vaporizador caseiro, o processo é simples. Quando o leite estiver bem quente, basta bater no liquidificador por 40 segundo na maior velocidade. Pronto, seu leite estará vaporizado e seu cappuccino pronto para ser apreciado.


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