quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Cafeteira italiana, o xodó do café caseiro

Romoaldo de Souza 

Pela quantidade de perguntas que recebemos, parece que muita gente tem em casa a cafeteira italiana e resolveu tirar dúvidas de funcionamento, manutenção e que tipo de café deve ser preparado.

O primeiro passo é que a cafeteira italiana, também chamada de Moka, tem dois compartimentos fechados por rosca. Na parte de baixo vai a água. Como eu já disse aqui, o ideal é que seja mineral ou filtrada. Evite água da torneira porque o cloro tira parte do sabor e do aroma do café.

Quando à manutenção. Perceba que a cafeteira italiana é uma espécie de pequena panela de pressão. Tem borracha e tem uma válvula lateral. A borracha tem que ser trocada sempre, de preferência a cada seis meses. E a válvula lateral deve ser removida a cada semana e limpa para não entupir. 


A escolha do grão, a qualidade do café, a manutenção da cafeteira. Ingredientes imprescindíveis para um bom café

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