sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Para ver a chuva lá fora, Brownies Espresso

Ricardo Icassati Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast


Caso sinta que ficou com água na boca, recomendamos
dar uma passadinha na página do pessoal do Tutti Dolci
Parece que o Inverno mais calorento da história está chegando ao fim. Oráculos, ciganas, metereologia e adivinhadores em geral dizem que, a partir da próxima semana, as chuvas chegarão com força. E haja inundação, e haja deslizamento, e haja governadores explicando porque não fizeram nada para evitar as tragédias, e haja governo federal decretando calamidade e prometendo verbas. Parece até um daqueles filmes eternamente reprisados pela TV em tardes modorrentas.

Mas, nós aqui no Café & Conversa somos otimistas e queremos celebrar a volta do termômetro a temperaturas mais baixas. Para isso, fomos atrás de uma boa receita, um doce para acompanhar as muitas canecas de café que todos vamos tomar olhando a chuva lá fora. Trata-se dos Brownies Espresso, uma guloseima disponibilizada pelo site tutti-dolci.com (http://tutti-dolci.com/), que só tem receitas de doces. Imagine um biscoito com cobertura gelada. Pense numa coisa boa. Tome nota aí dos ingredientes para fazer 24 brownies e como são preparados. A receita é grande, mas o resultado vale a pena.



Brownies Espresso

Ingredientes para o brownie
- ½ xícara de manteiga sem sal, derretida
- 1 ¼ xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
- 1 colher chá de café instantâneo
- ¼ colher chá de sal
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 clara
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de chocolate meio amargo picado

Ingredientes para Cobertura Gelada
- 4 colheres sopa de manteiga, a temperatura ambiente
- ½ xícara de cream cheese, a temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher sopa de leite desnatado
- ¼ colher chá de extrato de baunilha
- ¼ colher chá de café instantâneo
- Chocolate em pó para decorar

Preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C Cubra o fundo de uma forma (33cm X 22cm) com papel manteiga, deixando uma sobra 5cm em cada ponta.

Numa tigela grande, misture bem manteiga, açúcar, chocolate em pó, café instantâneo e sal. Quando estiver com uma textura granulada, adicione o extrato de baunilha e misture bem. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada um. Quando a mistura estiver espessa e brilhante, adicione a farinha de trigo e misture até que esteja totalmente incorporada. Em seguida, bata mais 40 vezes. Junte o chocolate meio amargo picado e coloque a mistura na forma.

Asse no forno por 18 minutos, até que um palito de dente saia limpo da massa. Retire o brownie do forno e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura gelada, bata em velocidade média a manteiga e o cream cheese, até que esteja bem fofo. Reduza a velocidade para baixa e, gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro. Bata até que misture completamente. Em uma tigela pequena, misture leite, extrato de baunilha e o café instantâneo. Adicione à mistura de manteiga e cream cheese e bata em velocidade média até que fique bem aerada. Despeje sobre o brownie e nivele com uma espátula. Cubra a forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Para servir, levante as pontas do papel manteiga e transfira para uma tábua de corte. Corte os quadradinhos com uma faca afiada. Polvilhe o chocolate em pó sobre os brownies e coloque um pedaço de chocolate meio amargo no centro de cada um.

Você poderá guardar os brownies na geladeira, em recipiente fechado, por até 3 dias.

Nenhum comentário: