Romoaldo de Souza
Somente ontem me dei conta que o Natal está chegando. Da comilança natalina, rabanada é o que mais me apetece. Seja quente, quando ainda está assando, ou fria no dia seguinte.
Ainda na infância, trabalhei numa padaria, no Sertão do Pajeú. E era comum o povo de Carnaíba encomendar centenas e centenas de rabanadas. A gente virava a noite fazendo e comendo... Mais fazia que comia. Mas comia.
Ontem, a ouvinte Natali Costa, moradora de Abreu e Lima perguntou se o pessoal do Café & Conversa já tinha pensado em fazer rabanada de café.
Um abraço, bom café!
A receita é do pessoal do blog Receitas & Segredos
Ingredientes
1 Pão de rabanada
60g café solúvel
250g de açúcar
60g de canela
6 ovos
Óleo para fritar
2 latas de leite condensado
40g de chocolate
Preparo
60g café solúvel
250g de açúcar
60g de canela
6 ovos
Óleo para fritar
2 latas de leite condensado
40g de chocolate
Preparo
Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura. Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.
Bata as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras. Frite os pães até que fiquem dourados.
Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate. Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.
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