Eu não consigo falar em Natal se não tiver uma rabanada, de preferência feita quentinha, na hora do café da manhã. Como o Natal vai ser agora, no fim de semana, voltamos a falar dessa iguaria que chegou ao Brasil trazida pelos portugueses.
Há quem diga que a rabanada nasceu na Turquia, outras histórias lembram que a rabanada é feita de restos de pães, mas o que importa é que mesmo quem não aprecie uma rabanada, sempre faz a associação com o Natal.
Os ingredientes são os mesmos da rabanada comum, a diferença é que você vai despejar café coado por cima das fatias de rabanadas, quando já estiver preparando para fritar.
Você vai precisar de:
- 1 Pão de rabanada
- 60g café solúvel
- 250g de açúcar
- 60g de canela
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 2 latas de leite condensado
- 40g de chocolate
- 60g café solúvel
- 250g de açúcar
- 60g de canela
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 2 latas de leite condensado
- 40g de chocolate
Preparo
Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura. Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.
Bata as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras. Frite os pães até que fiquem dourados.
Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate. Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.
Um comentário:
Mas isso parece 'bão' demais além da conta, SÔ! Penso que vale a pena engordar um 'bocadin' pra ver.
Marven
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