sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Natal com Rabanada de Café


Eu não consigo falar em Natal se não tiver uma rabanada, de preferência feita quentinha, na hora do café da manhã. Como o Natal vai ser agora, no fim de semana, voltamos a falar dessa iguaria que chegou ao Brasil trazida pelos portugueses.

Há quem diga que a rabanada nasceu na Turquia, outras histórias lembram que a rabanada é feita de restos de pães, mas o que importa é que mesmo quem não aprecie uma rabanada, sempre faz a associação com o Natal.

Os ingredientes são os mesmos da rabanada comum, a diferença é que você vai despejar café coado por cima das fatias de rabanadas, quando já estiver preparando para fritar.




Você vai precisar de:

- 1 Pão de rabanada
- 60g café solúvel
- 250g  de açúcar
- 60g de canela
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 2 latas de leite condensado
- 40g de chocolate

Preparo

Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura.  Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.


Bata as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras.  Frite os pães até que fiquem dourados.


Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate. Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.

Um comentário:

AkiNaRoçaÉAssim disse...

Mas isso parece 'bão' demais além da conta, SÔ! Penso que vale a pena engordar um 'bocadin' pra ver.

Marven