Ricardo Icassatti Hermano - Texto
Romoaldo de Souza - Locução do podcast
Todo mundo já sabe que o café da manhã é a mais importante das refeições. Nutricionistas esclarecem que uma noite de sono é um período muito longo sem nos alimentarmos. Assim, a primeira refeição do dia deve ser completa e deve nos suprir de todos os nutrientes necessários: vitaminas, sais minerais, fibras, proteína e carboidrato, para que possamos trabalhar, estudar, malhar etc. E não é nada complicado, basta pão com manteiga, café com leite e uma fruta.
Nessa refeição, o café tem um papel importante, pois "desperta" o cérebro, ajuda a melhorar o raciocínio lógico e a memória. Além disso, a cafeína acelera o metabolismo, ajuda a emagrecer e nos deixa mais atentos. Uma novidade é a descoberta de pesquisadores israelenses.
Segundo eles, comer um pedaço de bolo no café da manhã ajuda no emagrecimento a longo prazo, pois o consumo moderado de açúcar diminui a vontade de comer um doce no meio do dia. Os pesquisadores só esqueceram de especificar qual tipo de bolo ajuda nesse emagrecimento de longo prazo e o tamanho do pedaço que devemos comer. Em todo caso, segue uma receita de Bolo de Café do Café & Conversa.
Bolo de Café preparado pelo pessoal do blog Cozinhando o 7 |
Segundo eles, comer um pedaço de bolo no café da manhã ajuda no emagrecimento a longo prazo, pois o consumo moderado de açúcar diminui a vontade de comer um doce no meio do dia. Os pesquisadores só esqueceram de especificar qual tipo de bolo ajuda nesse emagrecimento de longo prazo e o tamanho do pedaço que devemos comer. Em todo caso, segue uma receita de Bolo de Café do Café & Conversa.
Anote aí:
Bolo de Café
Ingredientes para a Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas de ovo
- 4 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de café frio e forte
Ingredientes para a Cobertura
- 1 xícara (chá de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de café frio e forte
Preparo
Numa batedeira, misturar as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme.
Ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo e o café.
Desligar a batedeira e misturar com uma colher, o fermento em pó e as claras em neve.
Colocar a massa numa fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e assar a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
À parte, misturar os ingredientes da cobertura e despejar sobre o bolo ainda quente.
Deixe esfriar antes de servir.