terça-feira, 23 de outubro de 2012

Café Mexicano

Romoaldo de Souza

Esta foto de divulgação, cedida pelo governo mexicano é o retrato
de uma marca registrada dos mexicanos: El Sombrero! 

Conversando com o barista Bruno Okamoto, um dos profissionais que mais tem feito receitas utilizando café, ele me pediu um drink com tequila, e que fosse, como boa parte da culinária mexicana, bastante marcante.

A mais popular bebida do México é feita depois da destilação e da fermentação do sumo de uma planta, bastante comum, naquele país, que é o Agave. No podcast a seguir, você vai ouvir mais detalhes dessa ideia de mostrar o Café Mexicano, a mistura do café brasileiro com a tequila. Experimente! Mas, nunca se esqueça: se beber, não dirija :)




Café Mexicano

Ingredientes
- 2 colheres (chá) de açúcar, separadas
- 90 ml de Tequila, dividida em duas doses
- 90 ml de licor de café, dividido em duas doses
- Canela em pó
- 2 xícaras (chá) de café, separadas
- 2 bolas de sorvete de baunilha, separadas
- 2 cerejas 

Preparo
Molhe a borda de uma taça na tequila e cubra com açúcar. Aproxime a borda do fogo até que o açúcar derreta um pouco. Cubra com a canela em pó. Coloque o licor e a tequila na taça e aproxime do fogo para que acenda e flambe. Adicione imediatamente a bola de sorvete e o café. Coloque a cereja em cima e sirva. 

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