segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Rabanada com café

Romoaldo de Souza


Todo ano, vai chegando o Natal, e aí, vem logo aquela vontade de comer rabanada, de preferência quentinha, saindo na hora do café da manhã.

Então, nós pegamos a experiência trazida para o Brasil pelos portugueses - que é essa rabanada que todo mundo conhece - e acrescentamos café solúvel para deixar a rabanada ainda mais incrementada.

Incrementamos não apenas na bandeja. O sabor, também, está bem diferente. Tem café solúvel

Você vai precisar de:

- 1 pão de rabanada
- 60g café solúvel
- 250g  de açúcar
- 60g de canela
- 6 ovos
- Óleo para fritar
- 2 latas de leite condensado
- 40g de chocolate

Os ingredientes são os mesmos da rabanada comum, com uma diferença que aqui acrescentamos o café que deve ser despejado por cima das fatias de rabanadas, quando já estiverem prontas para fritar.

Você seguiu essa receita, deu até uma incrementada, mas não esqueça que a qualidade do café tem de ser superior. Você não vai desperdiçar uma rabanada especial tomando café meia boca. Vai?

Preparo
  • Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura.  
  • Coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.
  • Bata as claras em neve. 
  • Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras.  
  • Frite os pães até que fiquem dourados.
  • Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate. 
  • Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva

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