segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pasta Bolognese, especial para os sobrinhos from Hell


Ricardo Icassatti Hermano

Diz o dito popular; "apressado come cru". Pois é, me apressei e fiz m****. Deletei esse post no afã de publicar o post das sobremesas, que ficou abaixo deste. Mas, deu para recuperar pelo celular : ) Por isso, não ficará na ordem original das datas. Mas, o que vale é que você não perderá a receita.

Antes de encerrarmos o capítulo salgado do Cardápio para Ceia de Natal do Café & Conversa, é preciso tomar um cuidado especial com o prato que será servido às crianças, os seus "adoráveis" sobrinhos.

É claro que você ama os seus sobrinhos from Hell, mas é Natal, os corações brilham com tanto amor e os seres humanos (o que não é necessariamente o caso dos seus sobrinhos) se dão as mãos e toda aquela baboseira publicitária que só quer saber de tirar a sua grana.

Essa galera só gosta mesmo é de hamburguer com batata frita

Mas, como eu dizia, é Natal e a última coisa que você quer nessa noite mágica é aporrinhação de saco. Deixe isso para ao Papai Noel, que é uma Santa e já tem know-how. Por isso que você sempre poderá contar com o seu blog predileto. Estamos aqui para trazer soluções aos seus problemas e não o contrário.

Não acredita? A caneca do Café & Conversa esteve com a
Memélia no local de onde saem os sobrinhos endiabrados

Faça um prato especial para a garotada, que não vai gostar mesmo das receitas mais elaboradas. Vamos com a boa e velha macarronada. A molecada adora, enche a barriga, dá bode e dorme mais cedo. Tenho certeza que você vai nos agradecer banhada em lágrimas.

"BUUUÁÁÁ ... serei sempre grata ao Café & Conversa ... BUUUÁÁÁ ..."


Pasta Bolognese
4 porções

Ingredientes

- 1 colher sopa de azeite extra-virgem
- 1 1/2 xícaras de cebola picada
- 3/4 xícara de cenouras cortadas em cubinhos
- 3/4 xícara de aipo cortado em cubinhos
- 1 colher sopa de alho picado
- 1 colher chá de sal
- 1/2 colher chá de pimenta do reino moída
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher chá de tomilho desidratado
- 1/4 colher chá de orégano desidratado
- 400 g de carne moída
- 2 colheres sopa de pasta de tomate
- 2 latas de tomates sem pela e cortados em cubos, com o líquido
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de carne, galinha ou legumes
- 2 colheres chá de açúcar
- 2 (113 g cada) linguiças apimentadas, cortadas ao meio no comprimento
- 2 (113 g cada) linguiças sem pimenta, cortadas ao meio no comprimento
- 3 colheres sopa de salsinha picada
- 225 g de pasta de sua preferência
- 4 colheres sopa de queijo parmesão ralado na hora

Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo MÉDIO-ALTO. Refogue a cebola com a cenoura e o aipo por 4 a 5 minutos. Adicione alho, sal, pimenta do reino, folhas de louro, tomilho e orégano. Refogue por 30 segundos, mexendo sempre. Adicione a pasta de tomate e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione os tomates enlatados e o seu líquido, o caldo de carne (galinha ou legumes) e o açúcar. Deixe levantar fervura e reduza o fogo para MÉDIO-BAIXO e deixe cozinhar por 45 minutos. Mexa de vez em quando para evitar que os temperos grudem no fundo da panela.

Adicione as linguiças e continue o cozimento por mais 45 minutos a 1 hora, até que o molho engrosse. Retire do fogo, adicione a salsinha e mexa bem. Descarte as folhas de louro e acerte o tempero se for necessário. Mantenha a panela tampada para manter o calor até o momento de servir.

Enquanto isso, cozinhe a pasta conforme as instruções do fabricante, até o ponto al dente. Coloque a pasta numa tigela e misture com cerca de 1 xícara do molho. Divida a pasta em 4 partes e coloque mais 2 colheres sopa de molho e 2 metades de linguiça. Salpique como queijo parmesão e sirva imediatamente.

Livre-se dos pestinhas mais cedo

Um comentário:

Paty Oliveira disse...

Foi postado neste blog dia 06/12/2009 Mas, preste bem atenção à marca. Piatã é o café que conquistou o primeiro lugar com 91,08 pontos do Júri Internacional, no 10º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, em novembro deste ano. É plantado na Chapada Diamantina, na Fazenda Divino Espírito Santo, localizada no município de Piatã, na Bahia, e está sendo vendido no mercado internacional a R$ 15 mil a saca de 60kg. Só para que o leitor tenha uma idéia. Uma saca de café comum, custa entre R$ 200 e R$ 300/2009

CORRIGINDO: A MARCA CAFÉ GOURMET PIATÃ, NÃO É DA FAZENDA GANHADORA DO 10º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil DE 2009 QUE E DO PRODUTOR CANDIDO VALDIMIR LADEIA ROSA FAZENDA OURO VERDE QUE ESTAR ENTRANDO NO MERCADO DE CAFÉ TORRADO EM JANEIRO DE 2011 COM A MARCA CAFÉ RIGNO.
OBRIGADA
patriciapor@bol.com.br