Romoaldo de Souza
A história é minha. Escute como o ouvinte da CBN Recife ganhou essa receita de arroz doce para fazer uma recepção em casa.
O texto da receita de Arroz Doce com Café foi escrito por Martha Pio e publicado no portal da Revista Espresso.
Bom café!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz agulhinha tipo 1
- 1 litro de água
- ½ litro de leite integral
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 lasca pequena de canela em pau
- ½ xícara de espresso
- Café solúvel (para decorar)
Preparo
Escolha, lave e escorra o arroz. Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto. Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando. Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela. Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado. Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor. Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso. Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande. Sirva quente, morno ou gelado.
Rendimento: 4 porções.
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