terça-feira, 22 de novembro de 2011

Cappuccino com Leite de Coco

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

Outro dia, falamos sobre os leites vegetais e chegaram e-mails perguntando se era possível usar o leite de coco para fazer um cappuccino. Corremos atrás de receitas, mas não encontramos nenhuma de cappuccino mesmo. As receitas eram mais do tipo café com leite, ou o famoso "pingado".

Então corremos para a nossa cozinha laboratório - porque somos destemidos - e criamos o que vamos chamar de "Cappuccino-do-Janga", em homenagem aos coqueirais do litoral Norte de Pernambuco. 

Não usamos produtos industrializados. Assim, tivemos que "ordenhar" um coco para obter o leite puro, com sabor e qualidade. Recomendamos utilizar um café doce, como o baiano Piatã, lá da Chapada Diamantina



Anote aí a receita do Cappuccino-do-Janga 

Ingredientes

- 1 coco médio
- 1 copo de água quente
- 1 café espresso (50 ml)
- Açúcar

Preparo

Retire a polpa do coco, descasque e corte em cubos pequenos. Bata por 3 minutos no liquidificador junto com a água quente. Passe por uma peneira bem fina, espremendo no final para retirar o máximo de leite. Reserve o coco ralado.

Leve o leite ao fogo baixo para reduzir a água e engrossar um pouco. Numa xícara grande, coloque o espresso e complete com o leite de coco. Adoce a gosto, lembrando que o coco já é naturalmente doce.

Um abraço e bom café!

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