Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza
Vocês se lembram que já falamos aqui sobre a versatilidade do café como ingrediente para diversas receitas. Também falamos sobre como o café se adaptou maravilhosamente bem com as nossas frutas tropicais, especialmente a banana, essa fruta que, diz a sabedoria popular, tem vitamina, engorda e faz crescer.
Nossos ouvintes e leitores têm nos pedido mais receitas que tenham café e banana. Aqui vai mais uma. É uma bebida gelada que os americanos chamam de "smoothie". Traduzido, seria algo como "suavizado", "batido". Parece com o milk shake, mas não é porque leva mais ingredientes. É uma boa pedida para encarar o Verão em tempos de aquecimento global.
Smoothie de Café e Banana
Ingredientes
- 1 xícara de café gelado (melhor ainda se for congelado)
- 1 colher sopa de açúcar, mel, calda de chocolate, calda de caramelo etc.
- 1 banana média cortada em rodelas
- 1/2 xícara de leite (pode ser de vaca ou vegetal)
Preparo
Coloque os ingredientes - menos o açúcar ou outros adoçantes - num liquidificador e bata até atingir uma consistência cremosa. Adicione o açúcar ou outros adoçantes a gosto.
Um abraço e bom café!
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