terça-feira, 1 de novembro de 2011

Gelatina de Café

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

A ouvinte Paula Mendes conta que é  fã de gelatina e  perguntou se existe gelatina de café. Olha, Paulinha, daquelas com sabor, que a gente encontra em supermercado não tem. Mas, você pode fazer em casa. Nós procuramos uma receita e encontramos várias, até misturando a gelatina de café com gelatinas de outros sabores.

A nossa preferida é a mais simples e veio lá do pessoal do blog Mexido de Ideias  e foi postada por Stela Morato. Nessa receita, a gelatina não leva açúcar e é acompanhada de leite condensado, creme chantily ou outro acompanhamento doce para fazer o contraste de sabores.


Caso prefira a sua gelatina de café doce, basta adicionar o açúcar. Anote aí a receita.

Gelatina de café
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
- ½ litro de café 3 Corações (preparado com 4 colheres sopa
- 12 gr de gelatina em pó sem sabor (1 pacote)
- Leite condensado (para pincelar)
- Grãos de café (para enfeitar)

Preparo
Prepare o café e deixe esfriar. Dissolva a gelatina como manda o fabricante, misture ao café e coloque para gelar num recipiente quadrado.

Quando estiver endurecida, corte em quadradinhos, pincele leite condensado com uma colherzinha ou pincel de silicone. Coloque grãos de café para enfeitar.

Um abraço e bom café!

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