segunda-feira, 23 de abril de 2012

Macchiato caseiro

Romoaldo de Souza


Betina Riffel mora em Bonn, na Alemanha, e nem sempre tem tempo de passar em uma das encantadoras cafeterias na cidade onde mora. Nossa leitora comprou uma cafeteira caseira, mas sente muita vontade de tomar um Macchiato e nos pergunta como deve fazer o café em casa.

É bom dizer que o Macchiato é feito com 50% de café e a outra metade  é de espuma de leite. Então você vai coar uma xícara grande, 150ml de café forte. Enquanto está coando o café, o leite já deve estar bem aquecido.

Na foto do pessoal do Blog O Gourmet, retratamos um macchiato profissional.
O caseiro requer um certo cuidado. Escute o podcast e aprenda como se faz

Como você está em casa, não tem maquina própria para fazer vapor do leite, você pode bater, no liquidificado ou no nultiprocessador. Ou ainda, com aquele batedor de ovos, em espiral, sabe qual é?


Um abraço, bom café! 

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