terça-feira, 26 de abril de 2011

Café e chocolate... Como é o seu?



Romoaldo de Souza


A ouvinte e leitora Kel Weiss gostou da nossa dica para harmonizar café e chocolate lançada na semana passada, pensando na Páscoa e em todos esses chocolates que os brasileiros estão comendo.


A gaúcha reconhece que "essa harmonização está longe de ser uma ciência 'exata', mas a 'conclusão geral', é que um café com notas mais frutadas/cítricas e corpo mais suave vai melhor com os chocolates com menos cacau e com predominância floral [no caso dos que provei, o "Alpaca", 66%], enquanto o café mais encorpado com notas mais "amadeiradas" [algo de nozes, algo que lembra tabaco] combinou muito com os mais intensos, como o "Abinao" [85%] em que realmente predomina o amargor e um sabor tânico, ou com um intermediário."


E você, como harmoniza café com chocolate. Faça seu relato que a gente conta aqui e na CBN Recife.


Para ouvir o programa que o Café & Conversa preparou para você, nesta terça-feira, clique aqui.




Um abraço! Bom café!

Um comentário:

Anny disse...

O meu café é orgãnico como já escrevi aqui.
Qdo uso chocolate, armonizo com canela. Ummm!(lembrando o perfume)

Bom dia!

Anny.