skip to main |
skip to sidebar
Como fazer a manutenção de sua cafeteira
Ter uma cafeteira italiana em casa ou no escritório é sempre muito prático, mas são necessários alguns cuidados com o equipamento. Se a sua cafeteira for uma moka, daquelas de alumínio, sextavada, com três compartimentos onde na parte de baixo é colocada a água, no meio o café em pó e a parte superior fica reservada para o café já pronto, quando a água quente passa pelo recipiente onde está o pó.
Ao limpar sua cafeteira, quando desatarraxar, a borracha que aparece precisa ser trocada a cada três meses para evitar o vazamento e garantir o aroma e sabor do café. Outra dica é com a válvula que fica do lado de fora, é aconselhável remover a válvula e fazer a limpeza com uma agulha fina.
Mas atenção, ao colocar novamente a válvula, verifique se ela está bem apertada para que a cafeteira não se transforme em uma panela de pressão.
Acompanhe o Café & Conversa nas redes sociais
Nenhum comentário:
Postar um comentário