Romoaldo de Souza
Nosso ouvinte Guilherme Botler está de viagem à capital argentina e disse que não quer ir a Buenos Aires para tomar café brasileiro. Então, temos ao menos três dicas de cafés importados que vão tornar sua estada mais agradável por lá.
Antes de mais nada, é bom destacar que Buenos Aires é uma cidade recheada de pequenas cafeterias que servem café da manhã e antes de falar do café, já vou logo recomendando duas iguarias imperdíveis: alfajor de doce de leite e as mediaslunas, como os argentinos chamam o croissant.
Agora, falemos do café propriamente dito. O colombiano Juan Valdez, o costariquenho e o jamaicano Blue Mountain.
Baixa acidez, com notas de amêndoas. Combina bem com o croissant argentino |
A Costa Rica exporta para a Argentina, um café encorpado, com destaque para o tom achocolatado, que cai bem num macchiato, café com espuma de leite |
O Jamaica Blue Mountain é pouco amargo e combina que é um beleza com o alfajor argentino |
Agora, se ainda assim, quiser uma dica de um bom café brasileiro, mande um e-mail que nós vamos fazer uma recomendação verde e amarelo.
O pernambucano Yaguara tem personalidade. O de torra escura tem uma doçura natural, com destaque para o leve toque de cacau e frutas secas. Mas este você tem de levar |
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