segunda-feira, 7 de maio de 2012

Por que nascemos gostando de café?

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

Cientistas ingleses estão terminando um estudo e nós já podemos adiantar que a conclusão é surpreendente. Eles descobriram que o sabor ainda é muito mal compreendido. O estudo avaliou outros fatores que também interferem no sabor de um produto, de uma comida, de uma bebida, como vinho e café. 

Nesse estudo, os cientistas ingleses concluíram que não existe o tal mapa da língua, onde cada área sente um sabor diferente. O sabor envolve vários sentidos e não fica restrito à língua. Participam dessa sensação o olfato, a audição, a temperatura do alimento, componentes irritantes como a pimenta e até as cores também influem no sabor. A pesquisa mostrou que quando os estudantes provavam vinho branco tingido com um corante vermelho, as descrições atribuíam qualidades dos vinhos tintos. 

Cientistas concluíram que o café fica mais gostoso quando é servido numa xícara mais robusta ou numa caneca. Nesta do Café & Conversa, hein?




Um abraço, bom café!

Nenhum comentário: