Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza
Cientistas ingleses estão terminando um estudo e nós já podemos
adiantar que a conclusão é surpreendente. Eles descobriram que o sabor ainda é muito mal
compreendido. O estudo avaliou outros fatores que também interferem no sabor
de um produto, de uma comida, de uma bebida, como vinho e café.
Nesse estudo, os cientistas ingleses concluíram que não existe o
tal mapa da língua, onde cada área sente um sabor diferente. O sabor envolve vários sentidos e não fica restrito à língua.
Participam dessa sensação o olfato, a audição, a temperatura do alimento,
componentes irritantes como a pimenta e até as cores também influem no sabor. A pesquisa mostrou que quando os estudantes provavam vinho
branco tingido com um corante vermelho, as descrições atribuíam qualidades dos
vinhos tintos.
Cientistas concluíram que o café fica mais gostoso quando é servido numa xícara mais robusta ou numa caneca. Nesta do Café & Conversa, hein? |
Um abraço, bom café!
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