Romoaldo de Souza
El Obelisco, monumento histórico de Buenos Aires |
Nosso ouvinte conta que chegou na cafeteria e o barista – aquele profissional que prepara o café – recomendou um grão brasileiro, do interior de Minas Gerais, mas colocou no pires, além da xícara, um copinho de água com gás e um pedacinho de casca da laranja cristalizada.
A foto de Patrícia Patriota, a ponte JK, em Brasília, está na lembrança de nosso leitor |
- Danou-se! - Pensou nosso ouvinte
Márcio Rosa sabia que a água com gás vem antes do café. É costume tomar um copinho de água. Alguns usam com gás, outras sem, mas serve para limpar, para purificar o paladar para que você possa sentir com mais intensidade o sabor do café.
Até aí, tudo bem, pensou nosso ouvinte. Mas, e essa casca de laranja, lambuzada de açúcar? Brincalhão que só ele, Márcio Rosa pensou que poderia molhar a casca de laranja no café, ou dar um banho de água com gás.
Simples. É comum na Argentina, no Uruguai, essas frutas cristalizadas e os portenhos resolveram inovar servindo, também, a casca de laranja cristalizada.
Eu, geralmente, dispenso, a não ser que o café seja tão ruim que mereça ser substituído pelo aroma da casca de laranja.
Um abraço, bom café!
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