No fim de semana, a jornalista Luciana Corbucci pediu uma receita de frapê que levasse café. Uma de minhas fontes é o livro de Susan Zimmer, Eu Amo Café, da Editora Prumo. Foi de lá que tirei a receita para esta quarta-feira, aqui no podcast.
Editora poderia ter sido mais cuidadosa no índice remissivo, mas o trabalho de Zimmer é inquestionável |
Palmas para as meninas do Krystalverde. A arte é o sabor |
Um abraço, bom café!
Ingredientes:
- 60ml de café espresso ou café tradicional bem forte;
- 120ml de leite;
- 3 biscoitos de chocolate escuro
- 200g de gelo picado;
- raspas de chocolate.
Como fazer:
1) No liquidificador - ou na coqueteleira - misture o café, o leite e os biscoitos e bata. Adicione o gelo e bata novamente, até ficar cremoso.
2) Decore com raspas de chocolate e sirva em um copo de vidro alto, gelado, com canudo.
3) No podcast eu tenho um alternativa para quem está sem liquidificador ou não quer acordar a pessoa amada, que está dormindo, com o barulho infernal daquele motorzinho.
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