quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Raspadinha de café

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza


Essa é uma receita para quem está vivendo um Verão de sol e calor. Nós, aqui em Brasília, estamos com o Verão mais frio e úmido da história. Trata-se de um campeão de audiência no calor, principalmente entre as crianças. É uma Raspadinha de Café. Alem de ser muito fácil de fazer, é ecologicamente correta pois reaproveita o pó já utilizado para o seu café habitual.



Tome nota:


Ingredientes

- Pó de café que você acabou de utilizar
- Água
- Açúcar a gosto

Preparo

Esquente a água até quase ferver. Retire a água do fogo. Coloque o pó de café e deixe em infusão por uns oito minutos. Coe, deixe esfriar um pouco, adoce e leve ao congelador numa forma grande. Quando virar gelo, basta raspar e servir com a cobertura da sua preferência.

Você ainda pode utilizar o pó de café como fertilizante em suas plantas. Reciclagem completa.

Um abraço, bom café!

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