Romoaldo de Souza
Entre tantas consultas que recebemos, a que mais nos chamou a atenção foi a da leitora Neuma Coimbra, de Camaragibe (PE). Ela resolveu seguir nossos conselhos,
comprou um pequena cafeteira, foi a uma loja especializada comprou café em
grão, moeu em casa, tudo de acordo como temos recomendado.
Mas, voltando à nossa ouvinte de Camaragibe, ela disse que preparou o café em casa, fez até
uma pequena espuminha, mexeu bem e ficou um pouco cremoso. Ela só não consegue entender porque não pode usar água da torneira, no lugar de água
filtrada ou mineral.
Por uma
simples razão, Neuma. A água que a sua companhia fornece já vem tratada com
cloro e isso interfere no sabor do café que você toma. As
substâncias que a companhia de saneamento usa para deixar a água limpa são
incompatíveis com produtos sensíveis ao calor, ao frio e à umidade, como é o
café. Por isso, o bom mesmo é, sempre que for passar um café em casa, use água
filtrada ou mineral.
Um abraço e bom café!!!
Um abraço e bom café!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário