A receita, para esta sexta-feira é de pé-de-moleque com café e vem da cidade de Piranguinho, no Sul de Minas Gerais, também conhecida como grande produtora de café arábico. A Capital Nacional do Pé-de-Moleque
Hoje, já preparando o nosso leitor para as festas de São João e São Pedro, resolvemos dar uma mão, ainda bem que não é o pé, e estamos recomendando um bolo de amendoim com café, uma gentileza do pessoal do Comida & Receitas
• 5 ovos (claras e gemas separadas)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha de trigo para untar
• 1 xícara (chá) de café adoçado para regar
• 10 pés de moleque triturados para polvilhar
Recheio
• 2 latas de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e moído
• 200grs de creme de leite
Modo de preparo
• Na batedeira, bata as claras em neve.
• Acrescente as gemas, uma a uma, batendo.
• Adicione o açúcar, o leite, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o amendoim, o fermento e bata até incorporar.
• Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
• Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
• Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
• Divida o doce em duas partes.
• Em uma das partes, misture o amendoim, metade do creme de leite e recheie o bolo, umedecido com o café.
• Misture o restante do creme de leite com o doce restante, cubra o bolo e leve à geladeira por 4 horas.
• Polvilhe com o pé de moleque e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário