quarta-feira, 20 de junho de 2012

Suflê de Café

Romoaldo de Souza


A jornalista Adriana Nasser, chef de cozinha quando as crianças dão tempo, preparou especialmente para os leitores do Café & Conversa, um suflê de café que, na hora em que vi a foto, já fiquei com água na boca.


Adriana recomenda que o suflê de café como uma boa sobremesa para noites frias. Dias chorosos. Mas, você acha que dá para esperar a noite chegar? Depois, com frio ou no calor, essas iguarias caem bem a qualquer hora.


No frio ou no calor. Chova ou faça sol, esse suflê de café é a
pedida preparada e recomendada pela jornalista e chef Adriana Nasser






Ingredientes

· 4 ovos (gema e clara separadas)
· 1/4 de xícara de maisena
· 1/3 de xícara de açúcar
· 1 xícara de leite
· 1 1/2 colher (chá) de café solúvel
· manteiga para untar

Preparo

Na batedeira, bata as gemas com a maisena e o açúcar por três minutos ou até obter um creme claro e homogêneo. Em uma panela, aqueça o leite, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo e adicione o café. Deixe esfriar. 

Bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte ao creme e misture cuidadosamente. Distribua entre quatro fôrmas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar. Sirva logo em seguida. Se quiser, decore com chantilly, raspas de chocolate ou canela.

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