segunda-feira, 25 de junho de 2012

Café com Leite de Coco

Ricardo Icassatti Hermano e Romoaldo de Souza

Deise Lina escreveu dizendo que gosta muito do Inverno, pois o frio permite que ela use roupas mais elegantes e mude a sua dieta, com pratos mais encorpados e bebidas quentes como o café e suas variações. Ela explica que é fã de café, mas também revela que o Verão passado foi muito bom e deixou fortes lembranças. Deise teve aquele Verão de sonho, encontrou um amor, se divertiu todos os dias, o mar estava limpo e na temperatura certa e o sol foi generoso na praia que freqüentou, ali pela região de Porto de Galinhas.

Das praias do litoral de Pernambuco, Porto de Galinhas foi a região
 escolhida por nossa leitora para passar uns dias ao sol, curtindo
o verão e se deliciando com a culinária da região 

Por  isso, as lembranças de Deise ficaram associadas a água de coco que bebia bem gelada todo santo dia, aos pratos à base de leite de coco e aos coqueirais da praia. Agora que o tempo esfriou, ela quer saber se é possível misturar o café que adora com o coco. Olha, Deise, poder pode, mas é preciso cuidado na dosagem porque o coco tem um sabor acentuado. Conseguimos uma receita deliciosa no site Aqui na Cozinha para você curtir o seu Inverno sem precisar largar mão das delícias do Verão. Fizemos algumas mudanças na receita original para ficar bem parecido com o que você quer. Anote aí.

 


Ingredientes

- 1 xícara de chá de café
- 6 colheres de sopa de leite integral
- 6 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar

Preparo

Aqueça o leite e o leite de coco juntos e depois misture com o café. Adoce com o açúcar e sirva imediatamente.

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