Romoaldo de Souza
Danteia Cavalcante conta que deixou o Triângulo Mineiro para morar com o marido em Casa Amarela, e inventou de levar alguns costumes de Uberlândia (MG) para Recife e não foi bem aceita pela vizinhança.
Nossa ouvinte tinha o hábito de fazer pamonha com lingüiça temperada e quando chegou em Pernambuco, percebeu que os convidados iam a casa dela, mas olhavam com um jeitão desconfiado para aquela pamonha recheada com carne e tempero, que mais parecia um tira-gosto de cerveja.
Pamonha, doce ou salgada, cai bem com um café levemente ácido |
Hoje, Danteia está preparando uma panelada de pamonha, para comemorar o aniversário do marido e do padroeiro do casal. Festa de Santo Antonio, tem bebida, tem comida e claro, pamonha! Pamonha doce e pamonha salgada.
3 comentários:
que vontade de uma pamonha fresquinha!!! muito bom!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Muito bom, não é, Isadora?
Pois não é...
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