quarta-feira, 13 de junho de 2012

Café com pamonha e munguzá

Romoaldo de Souza

Danteia Cavalcante conta que deixou o Triângulo Mineiro para morar com o marido em Casa Amarela, e inventou de levar alguns costumes de Uberlândia (MG) para Recife e não foi bem aceita pela vizinhança. 

Nossa ouvinte tinha o hábito de fazer pamonha com lingüiça temperada e quando chegou em Pernambuco, percebeu que os convidados iam a casa dela, mas olhavam com um jeitão desconfiado para aquela pamonha recheada com carne e tempero, que mais parecia um tira-gosto de cerveja.

Pamonha, doce ou salgada, cai bem com um café levemente ácido





Hoje, Danteia está preparando uma panelada de pamonha, para comemorar o aniversário do marido e do padroeiro do casal. Festa de Santo Antonio, tem bebida, tem comida e claro, pamonha! Pamonha doce e pamonha salgada.

3 comentários:

Isadora disse...

que vontade de uma pamonha fresquinha!!! muito bom!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Romoaldo de Souza disse...

Muito bom, não é, Isadora?

romoaldo de souza disse...

Pois não é...