terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ricardo Icassatti Hermano

Há duas semanas, tivemos aqui um festival de bolos de fubá, com receitas fantásticas vindas lá de Pedralva, nas Minas Gerais. As receitas que postamos aqui são o que se costuma chamar de "comfort food", aquela comida que nos remete à infância e nos proporciona um momento mágico de felicidade e conforto. Nada a ver com panettones ...

Dando continuidade à sequência de guloseimas para comer com uma grande xícara de café, o blog Café & Conversa traz a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate, da patissière Lena Gasparetto, uma apaixonada por chocolate.

Vai me dizer que isso não te faz feliz?

Como sempre, quem quiser fazer a receita não esqueça de tirar fotos e nos chamar para experimentar. A Lena recomenda que as medidas devem ser exatas para que o bolo não fique empapado.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES

Do Bolo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Da Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pitada de sal

PREPARO

Do Bolo
Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet.
Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a cobertura por cima.

Da Cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver somente até o chocolate meio amargo derreter. Não deve ficar firme demais.

Em seguida, nos convide para um café com bolo de cenoura e uma boa prosa.

2 comentários:

Adriana Nasser disse...

Queridos, que bom que acharam meu Blog. Já adicionei o de vcs à minha lista de Blogs e sites que eu indico no pitacodechef.
Boa sorte para nós!!!!!

Adriana Nasser

Café & Conversa disse...

Obrigado Adriana. Fazer parte do seu blog é uma honra para nós : )

Beijão!