Romoaldo de Souza
O leitor Carlos Sereno quer saber qual é o melhor café do Brasil e eu já vou logo respondendo, Sereno. É um e são vários. Às vezes, nós tomamos um café e achamos que definitivamente é o melhor que não há outro igual. Em outras ocasiões, novas experiências sensoriais, novos sentimentos, aromas e sabores são despertados e acreditamos ser paixão à segunda vista.
Você vai ter de fazer suas próprias experiências para ir tirando conclusões. Mas, para começar, tire do seu café o costume de colocar açúcar. Dado esse primeiro passo, escolha cafés torrados recentemente. E não esqueça, quanto mais informação tiver no pacote, melhor.
Café orgânico, sem agrotóxico, pede um bolo-de-rolo para acompanhar. Mas não confunda; assim como samba não é pagode, bolo-de-rolo não é rocambole |
A altura do terreno em que o café foi plantado, influencia. O solo. A forma como é cultivado o grão que é usado. Um bom pacote de café precisa ter ao menos essas informações. Data de quando foi torrado, região onde é produzido e que tipo de sensação o seu paladar vai sentir quando tomar uma xícara.
Um abraço, bom café!
4 comentários:
Simplesmente ADOREI esse post pelos seguintes motivos:
1º sou viciada em café (confesso que não consigo tirar o açucar);
2º também defendo o bolo de rolo informando que não se trata de rocambole;
3º faço mosaicos e minha atual peça é um tampo de mesa como esta da foto (só que quadrada).
Ótimo, e por que não manda essa foto para que publiquemos aqui no blog? Nosso e-mail: cafeconversa1@gmail.com
Combinado. Quando a mesa estiver pronta envio a foto...
abç
Adorei esta postagem, estou procurando um café de qualidade pra servir pra minnha familia e tenho gostado de alguns, mas procuro por um melhor ainda. Abraços e sucesso, seu blog é incrivel!
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