Cafés do Brasil, Guatemala, Nicarágua, Honduras, Tanzânia e Gana serão postos à prova para degustação, em curso que utiliza metodologias aprovadas pelo Specialty Coffee Association of America (SCAA).
A programação que vai de 27 a 30 de outubro, no Centro de Preparação do Café do Sindicafé, em São Paulo, e vai de análises de percepção sensorial, à torra e os efeitos do café, a acidez e a interação dos sabores básicos.
Serviço:
Data: de 27 a 30 de outubro de 2009
Local: Sindicafé-SP - Centro de Preparação do Café - Praça Dom José Gaspar, 30, 22º andar - Centro - São Paulo (SP)
Valor: R$ 1.500,00
Mais informações: cpcsp@sindicafesp.com.br; (11) 3258-7443, com Adriana
O que é isso?
Acidez – explorar a natureza dos diferentes ácidos e sua interação com o café;
A programação que vai de 27 a 30 de outubro, no Centro de Preparação do Café do Sindicafé, em São Paulo, e vai de análises de percepção sensorial, à torra e os efeitos do café, a acidez e a interação dos sabores básicos.
Serviço:
Data: de 27 a 30 de outubro de 2009
Local: Sindicafé-SP - Centro de Preparação do Café - Praça Dom José Gaspar, 30, 22º andar - Centro - São Paulo (SP)
Valor: R$ 1.500,00
Mais informações: cpcsp@sindicafesp.com.br; (11) 3258-7443, com Adriana
O que é isso?
Acidez – explorar a natureza dos diferentes ácidos e sua interação com o café;
Percepção sensorial – descobrir como os aromas são percebidos. A influência no paladar. Os principais sabores do café, desde o mais simples ao mais complexo;
Torra – descobrir a função e os efeitos da torra na definição do café.
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