quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Risotto com Café - Receita


Bom, desde ontem, eu tinha prometido essa receita de Risotto com Café. Finalmente saiu. Espero que apreciem.

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas ou cebolas
- 3 xícaras (chá) de arroz Arbóreo (para risotto)
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de café
- 350 gramas de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm
- 400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tabletes de caldo de carne, galinha ou legumes
- Batata palha para decorar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água.


Preparo
Dissolva os tabletes de caldo (carne, frango ou legumes) em água quente. Numa outra panela, aqueça o azeite e doure o alho-poró ou a cebola. Adicione o arroz. Deixar refogar por 3 minutos. Coloque a abóbora e um pouco do caldo. Sempre que começar a secar, adicionar mais caldo. Cinco minutos antes de atingir o ponto "al dente", juntar a carne e o café. Temperar com sal e pimenta. O risoto pode ser decorado com batata palha.

Sinta o aroma ...

Agradecimentos: ao pessoal que faz o blog "Sentindo-se em Casa" http://www.sentindoseemcasa.blogspot.com/ e http://www.livrodereceitas.com/

Acompanhe o Café & Conversa pelo Twitter. www.twitter.com/CafeConversa


Romoaldo de Souza

2 comentários:

Mais e mais cafés... disse...

Desde ontem, estava esperando essa "novidade". Vamos ver se funciona. Vou fazer, também, e mando os comentários para vocês. Só uma dúvida, acho que faltou um pouco de vinho...
Abraços harmoniosos

Juliana disse...

Esse eu também vou me arriscar a fazer no fim de semana. Vai que dá certo...