Romoaldo de Souza
Estava conversando com um amigo que pediu uma receita de cappuccino caseiro. Eu já disse aqui na CBN Recife, que o cappuccino é um café com leite vaporizado, criado pelos frades capuchinhos, na Itália, e por isso leva esse nome: cappuccino.
Hoje, nós falamos do cappuccino caseiro, para evitar que você fique comprando aqueles cappuccinos praticamente prontos.
Para nosso experimento de hoje, que eu já testei em casa e funcionou bem, você vai precisar de café, leite vaporizado e espuma de leite.
Enquanto você vai esquentando a água para fazer o café, na outra boca do fogo vai esquentando o leite numa pequena panela, preferencialmente de inox.
Ainda nessa panela, bata o leite com batedor de ovos - daqueles elétricos ou mesmo manual. Se não tiver batedor, pode ser com uma colher de pau ou um garfo.
Bata bem. O leite quente bem batido forma uma espuma bem densa.
Em seguida, despeje o leite sobre o café. Logo depois, despeje a espuma que se formou do leite que você bateu…
Despeje com cuidado numa caneca de porcelana e pronto, você tem um cappuccino caseiro, maravilhoso!!!
Se preferir, despeje chocolate granulado ou chocolate em pó sobre o seu cappuccino. Também fica bom!!
Para ouvir o programa, na íntegra, faça um clique aqui.
Um abraço, bom cappuccino!!!
Um comentário:
Hum deu vontade...
Beijão
@Rosamariaroma
Postar um comentário