Romoaldo de Souza
Olha, na semana passada, eu fui com o Ricardo Icassatti, numa cafeteria charmosíssima, aqui de Brasília. Lá na Grenat Cafés, nos foi servido um Caviar de Café. Eu achei uma delícia e resolvi trazer essa receita para os leitores do blog Café & Conversa e aos ouvintes da CBN Recife.
Um abraço! Bom café!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 2 colheres (sobremesa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Caviar
- 200g de sagu
- 4 colheres (chá) açúcar
- 180ml de café
- 1 litro de água.
Modo de preparar
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena e a essência até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Ponha de lado.
Para o caviar, leve ao fogo o café e a água. Assim que esquentar, acrescente o sagu, e cozinhe por aproximadamente 6 minutos. Despeje o sagu numa peneira e passe pela água da torneira para retirar o excesso e esfriar.
Faça uma cama com o creme e coloque o caviar por cima.
Um comentário:
Ainda não estive na nova loja da Grenat, na 203 sul. Mas quando estive na anterior, na 202 sul, achei excelente a qualidade dos produtos e do serviço prestado por eles. Super recomendo!
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