Romoaldo de Souza
Já pensou no presente que vai dar a sua mãe, neste domingo? Por que você não surpreende a família e deixa de dar sabonetes e faz um prato prá lá de exótico? E quando falo de exótico não dispenso qualidade não.
A leitora Raquel Alves pediu uma sugestão para abafar, no almoço para dona Vanda e não é que a gente já tinha feito um experimento depois de ler a coluna da Giuliana Bastos?
Ingredientes
• 500g de fraldinha bem picadinha
• 1 cebola roxa grande bem picadinha
• 40ml de molho inglês
• 80ml de vinho tinto (opcional)
• 500ml de café preparado na french press, proporção: 45g de café moído grosso para 700ml de água. O café deve ter acidez alta e amargor quase ausente.
• Ervas a gosto (alecrim, tomilho e sálvia)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
Refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente, inclua o molho inglês e a carne. Deixe a carne fritar por alguns instantes e inclua o alecrim, o tomilho e o vinho. Deixe mais alguns instantes no fogo e despeje o café. Tempere com pimenta e sal a gosto. Deixe cozinhar e reduzir por 45 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente a sálvia na carne e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. Espere esfriar e guarde a carne na geladeira. Sirva, quente ou fria, no pão francês, em torradinhas ou com o pão de sua preferência.
Um abraço, bom café!
Um comentário:
Que tal uma receita para as mães (e filhas) vegetarianas? :)
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