Romoaldo de Souza
Pensando em recomendar uma iguaria que levasse café e ainda fosse consistente e simples de fazer, como é a tapioca, pensei no chef Rodrigo Oliveira que comanda o cardápio do Mocotó, um dos restaurantes mais pernambucanos em São Paulo. Para dar o devido crédito, essa receita estava publicada no blog Cheirinho de Café.
Pensando em recomendar uma iguaria que levasse café e ainda fosse consistente e simples de fazer, como é a tapioca, pensei no chef Rodrigo Oliveira que comanda o cardápio do Mocotó, um dos restaurantes mais pernambucanos em São Paulo. Para dar o devido crédito, essa receita estava publicada no blog Cheirinho de Café.
Agora, vamos à receita.
Ingredientes para a Massa:
- 1kg de povilho doce
- 500ml de café coado (frio)
- Uma pitada de sal
Ingredientes para o Recheio:
- 1kg de doce de leite
- 500g de chocolate meio amargo (ralado)
Preparo
Acrescente o sal ao café e junte aos poucos o povilho. Vá misturando até virar uma farofa bem granulada. Peneirar essa massa e espalhar uma porção individual sobre uma tapioqueira ou frigideira que seja anti-aderente de fundo grosso, em fogo baixo, e esperar que fique firme. Então, vire a massa. Sobre ela espalhe um pouco de doce de leite e chocolate e espere o recheio esquentar para fechar a tapioca.
Uma dica: se a massa ficar muito borrachuda é porque está muito úmida. Junte mais polvilho. Se ficar quebradiça, junte mais líquido.
Bom apetite!
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