domingo, 14 de março de 2010

Torta de Morango do Café com Vinil


Romoaldo de Souza

Pronto! Calculei. São 150 calorias e não se fala mais nesse assunto. No tema das calorias. Agora, quero puxar para o lado do sabor. A torta de morango do Café com Vinil é a tentação deste domingo em que todo mundo resolveu hibernar, pelo menos por aqui em Brasília. Outros preferiram um "chá de sumisso".

Dia desses, eu estava fazendo uma reportagem para a Cultura FM, no programa Revista 100,9 e degustando o Café Piatã, quando a chef do Café com Vinil chegou e disse:

- Tenho aqui um surpresinha para você ...

- Oba! Supresa? - pensei.

Como eu conheço bem a chef Marilde Cavaletti, que já havia me surpreendido uma outra vez com um pato. Topei o desafio.

Olhem essa sequência de fotos. E isso que eu sou repórter de rádio. Imagine se eu fosse um Sérgio Lima, um Dida Sampaio, Magela, Baron, Alan, Lula (o fotógrafo, claro)!



Torta de morango em vários ângulos. Muito pós-moderno.

Olhei para Marilde. Olhei para a torta. Chamei Juscelino Medeiros, o barista do Café com Vinil pedi mais um Piatã, uma água com gás e, para completar, chamei Peter, discotecário nas horas vagas, e pedi para que tocasse Take Five, a pérola do disco Time Out, do quarteto de Dave Brubeck.

JAZZ!!!

Sabe aquele som de vinil? Limpo? Deslizando no pick-up? A bateria de Joe Morello, o sax alto de Paul Desmond, o piano do próprio Dave Brubeck e Eugene Wright no baixo? A leveza do jazz e a suavidade da torta. Um complementa o outro. As calorias da torta de morango do Café com Vinil e o som do Dave Brubeck Quartet.

E Marilde Cavaletti ali. Ao lado de Juscelino, esperando a sentença.

- Quero mais - disse.

Mais uma torta e mais um Piatã. Curto. Como Juscelino sabe tirar. No capricho!

Bom, agora o caminho das pedras. Ou seria dos sabores? Café com Vinil fica na comercial da 413 Norte. Um luxo! E segue a receita, é claro:

Torta de Morango

Ingredientes

Massa
- Manteiga sem sal em ponto de pomada 600g
- Farinha de trigo 1.100g
- Açúcar 380g
- Sal 10g
- Ovos inteiros 200g

Preparo
Misturar uma manteiga com o açúcar depois a farinha e os ovos. Por uma massa para descansar na geladeira. Moldar em formas de fundo removível. Assar a 180° por mais ou menos dez minutos.

Creme Trufado - Creme de confeiteiro
- Leite integral 1 litro
- Açúcar 200g
- Pasta de baunilha 10g
- Gema 180g
- Amido de Milho 100g
- Manteiga 125g

Preparo
Bater todos o ingredientes exceto a manteiga no liquidificador, levar ao fogo até ferver mexendo sempre. Tirar do fogo e misturar a manteiga.

Ganache de chocolate branco
- Chocolate Branco 300g
- Creme de leite fresco 300g
- Derreter os dois juntos.
- Misturar os dois cremes frios, para formar o Creme Trufado.

Montagem da torta
Rechear a massa assada com o creme Trufado e cobrir com morangos cortados ao meio.

Contato: Marilde Cavaletti (Precision Cuisine) (61) 9697-1385


Take Five com Dave Brubeck.


9 comentários:

Cris Cavaletti disse...

Não é porque é minha tia,mas os doces dela são mesmo excelentes!Não só os doces,a comida toda em geral.Sou uma privilegiada.

Daniele sobreira disse...

Amei a receita, o mais interessante, é que é muito menos calórica que o doce de leite argentino kkkk, ja imaginou mais uma linda gordinha daquelas, passeando aqui pelo Planalto Central? Chamaria muita atenção. rs.
Daniele sobreira
Assessora de Imprensa.

Café & Conversa disse...

Tudo bem. Só não vale me culpar depois se vocês ficarem "fofinhas" como as meninas que querem me matar : )

Juliana Curi disse...

Ai meu Deus do céu, vou virar uma bola desse jeito!!!! kkkk

Juliana disse...

Vou usar minha frase de praxe: Jesus apaga a luz!!!

Café & Conversa disse...

Juju, tome juízo!
Você está em dieta ; )

Mais e mais cafés disse...

Quais são os critérios que vocês usam para frequentar uma cafeteria ou falar de um produto... Falam muito de uns e pouco de outras. Tem algum critério?

Anônimo disse...

Texto delicioso... Quanto aos critérios, a intometida aqui responde: Isso aqui é um BLOG, como tal é LIVRE!!!!
Abraços a todos os presentes e sumidos ;)
FB

Café & Conversa disse...

Só existe um critério, Mais e Mais Cafés. Nós vamos onde queremos e quando queremos. Somos consumidores e procuramos pelo melhor café, o melhor atendimento, o melhor ambiente e com a melhor música.

Se achamos um lugar assim e gostamos, falamos bem dele. Se o lugar não oferece isso, falamos também.

Além disso, você deve ter notado que "conversamos" sobre diversos assuntos, como cinema, música, artes e política.

Estamos desenvolvendo um ranking das cafeterias que mais gostamos e que recomendamos aos nossos leitores para não passarem raiva por aí. Fazemos o papel de cobaias profissionais.

Abraço e continue acompanhando o Café & Conversa.