Ricardo Icassatti Hermano
Em novembro do ano passado, postei aqui uma receita de Bolo de Café, retirada de um blog sensacional: The Pioneer Woman. Este blog é mantido por uma dona-de-casa chamada Ree Drummond, que reside junto com a família (maridão e quatro filhos) numa fazenda no interior dos EUA. A história dela é do tipo garota da cidade que se apaixona por um cowboy do interior e larga tudo para viver no rancho.
A pioneira e seus quatro filhotes
Mas, ela levou as habilidades adquiridas na cidade. Por isso, além de boa cozinheira, ela toca um blog bem feito, cheio de informações, e é uma excelente fotógrafa. Vale a pena dar uma passeada por lá, porque a mulher simplesmente ama a vida que tem e tudo o que faz. A cozinheira perfeccionista faz questão de fotografar cada passo das suas receitas. É cada passo mesmo!
Ree Drummond e seu cowboy vivem um Brokeback Mountain hetero
Na época em que vi a receita do Bolo de Café, ela estava às voltas com seu primeiro livro de receitas. Fazia tempo que eu não visitava o blog e fiquei feliz em saber que o livro ficou pronto e Ree Drummond se prepara para uma turnê de lançamento. Vamos torcer para que alguma editora se interesse em traduzir e publicar a obra por aqui. Caso contrário, vou ter que comprar a versão em inglês mesmo.
Esse livro é o máximo! Cozinhe como os pioneiros!
Nessa visita, acabei me deparando com mais uma receita saborosa que leva o café como um dos seus ingredientes. Trata-se de uma bebida para os dias frios que estão chegando. Vai bem com qualquer um dos bolos já postados por aqui. Vamos a ela então.
Dulce de Leche Coffee
Ingredientes
- 4 xícaras de café bem forte
- 170g de doce de leite (em barra ou creme)
- 6 colheres de sopa de licor de café
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado
Preparo
Faça o café bem forte e, ainda quente, adicione o doce de leite (se for em barra, corte em pedaços pequenos) aos poucos e misture bem até dissolver completamente. Mantenha o café quente retornando ao fogo sempre que for preciso.
Junte o creme de leite e o açúcar. Bata até obter o creme chantily.
Em cada caneca que for servir a bebida, coloque uma colher de sopa de licor de café. Se preferir, adicione 1 1/2 colher ou use outra bebida, como whiskey, bourbon e brandy.
Em seguida, coloque a mistura de café e doce de leite nas canecas. Coloque uma colher de sopa de creme chantily e polvilhe chocolate ralado por cima.
Agora só faltam a fogueira, o céu estrelado, os cavalos, as vacas ...
6 comentários:
Ai, ai, ai, Icassatti...acho que esse blog quer me engordar! Só andando muito pelas ruas do Recife e subindo a Ladeira da Misericórdia três vezes e correndo, em Olinda, para gastar essas calorias irresistíveis sugeridas pelo meu blog favotiro!
Abraço
Ana Paula Figueirêdo
Ai, ai, ai Ana ... sorte sua que ainda tem uma ladeira para exercitar. Aqui em Brasília é tudo plano! Se você voltar ao mês de março, poderá ler posts sobre as mesmas reclamações de outras leitoras nossas. Fui obrigado a sugerir uma série de receitas light combinadas com exercícios para colocar os corpinhos delas de volta ao velho jeans da adolescência sem precisar usar WD-40. Dê uma olhada lá e se inspire. Não queremos ver nossas leitoras tristinhas.
Abraço
Ricardo
Ah! Mais uma coisa. Estamos aguardando a receita do Bolo de Rolo : )
Abraço
Ricardo
Ok,ok. O que não faço para agradar o meu blog favorito? Já em fase de produção!
;)
P.S.:Sobre Brasília, é tudo plano mas é tudo longe pra "dedéu"! Dá pra perder uns quilinhos se for a pé para os lugares!E leitora fiel que sou, não durmo no ponto!Já tinha visto as receitas lights sugeridas para as leitoras não ficarem "tristinhas".
Amei o blog de vcs, indicação da Ana aí de cima, hahaha. Já estou até seguindo.
Beijos
Patty Martins
Seja muito benvinda Patty. Também já estamos seguindo o seu a apreciando as suas receitas : )
Abraço
Café & Conversa
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