Romoaldo de Souza
A brincadeira começou quando uma chocólatra e seguidora assídua do Café & Conversa começou a fazer provocações, com todo tipo de chantagem para ter seu nome incluído na lista daquelas felizardas pessoas que poderão um dia vir a participar do seleto grupo dos que possuem uma caneca personalizada do blog.
Assim mesmo, como os aficionados leitores disputam uma senha para visitar o "Recanto da Palavra", a maior livraria do mundo; ou embarcar numa daquelas gôndolas, na praça de São Marcos, em Veneza, ou ainda, para quem preferir, tomar um ônibus, às 6h30 da noite, na rodoviária de Brasília, com destino do Recanto das Emas. Assim tem sido a disputa pelas canecas do Café & Conversa.
Agora, mesmo, estou olhando pela brecha da janela, e lá embaixo do prédio, centenas de pessoas fazem fila para tentar interfonar meu apartamento e pedir para serem incluídas na lista do próximo sorteio. Eu só mostro a elas, uma cartaz escrito em creole, um dialeto que aprendi nas minhas inserções pelo Haiti. "Semèn pwochèn se desen tas kafe & konvèsasyon. Rete pwofitè!" Quem não souber o dialeto não pode nem pensar em querer participar do próximo sorteio.
Pois foi assim que a leitora, que assina o sugestivo nome de Regina Brasília, começou uma guerra de torpedos, mensagens subliminares, backgrounds. Também, não é - leia só a mensagem que a moça - tomadora de vinho importado, café espresso de primeira e moradora da "Petrópolis Brasilense". Além disso, tem no twitter dela: "Good girls go to heaven, bad girls go to everywhere". É claro que eu tremi todo.
- Que tipo de moça nossa leitora é? pensei.
A proposta de Regina Brasília era trocar uma caneca do Café & Conversa por uma receita de "brigadeirão de capuccino". Ai, quanta chantagem essa moça fez!
- Meu brigadeirão é conhecido aqui em Sobradinho. No meu trabalho, todo mundo conhece meu brigadeirão, dizia, feito um mascate, vendedor de anágua dos bons tempos em que as mulheres trocavam as "combinações" pelas anáguas.
- Sei não, mas essa leitora me fez ir longe demais, para quem prepara "regabofe", "assustados" e "vesperais". Acho que ela é capaz de quase tudo por uma caneca.
Conversa vai, conversa vem, até que pipoca no meu e-mail, uma esquisita mensagem devidamente criptografada. Tive de recorrer a outra leitora que é especialista em criptografia, Heleny Galati "To me success would be to be able to do your very best in everything you do", escritora e engenheira, foi quem me socorreu para "quebrar" as senhas da mensagem de Regina.
Pronto. Fiquei surpreso, a começar pelo subject: "leia". Claro. Li. Li e achei que deveria compartilhar com nossos queridos e amados seguidores.
Com vocês, a receita do "Brigadeirão de Capuccino" e essa sugestiva música do grupo japonês, Girl's Generation, Chocolate Love. Bom domingo, bons brigadeiros, bom café e felicidades!
Brigadeirão de Capuccino
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de ceite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (de caixinha, aquele dos frades)
- 1/2 xícara (chá) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- Manteiga para untar
Para decorar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de canela, se gostar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o café solúvel, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada com manteiga. Leve ao microondas, ajustado com o tempo e potência de acordo com o fabricante e modelo de seu forno indica para pudim - em média 7 minutos. No forno convencional, asse em banho-maria or cerca de 1 hora e 30 min.
Desenforme ainda morno e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Antes de servir, prepare uma nuvem de chantilly:
Bata o creme de leite fresco até ficar bem espesso, mas um pouco antes do ponto de chantilly.
Acrescente o leite condensado, batendo levemente, e o chocolate em pó.
Se preferir ressaltar o sabor do café, substitua o chocolate por café solúvel.
Jogue um pouco da "nuvem" sobre o brigadeirão e cubra com chocolate granulado.
Polvilhe uma pitadinha de canela, se gostar.
Você pode servir o restante do chantilly à parte.
Agora, a música do dia!
Chocolate Love
Neol cheoeum bon sunganbuteo
Manjigo sipeo naman gajigo sipeo
Chocolate love!
Yosul gateun saeroun maeryeok geobuhal su itgenni
Dodohage saechimhage neol gamchugo isseo
Ireon neukkim cheoeumingeol nan ppajyeobeoryeotjyo
I got you babe, I call,
I call it chocolate love
Neoreul wonhae, gajillae
Dalkom dalkom oh chocolate love
Meotjidan mallon bujokhan geol
Moduga nollal geoya sseureojil geoya
Chocolate love! Brand new world...
Han madiro da seolmyeonghal su eomneun geol
Musimhage nalkaropge yuhokhago isseo
Ireon neukkim cheoeumingeol nan nogabeoryeotjyo
I got you babe, I call,
I call it chocolate love
Neoreul wonhae, gajillae
Ajjil ajjil oh chocolate love
I got you babe, I call,
I call it chocolate love
Neoreul wonhae, gajillae
Dalkom dalkom oh chocolate love
Woo~geudaen jebeop swipji anha boyeo
Hajiman neukkimi wayo
Ro~maentik hage chokollitcheoreom
Oh geureoke naege wayo
Woo~geudaen jebeop swipji anha boyeo
Hajiman neukkimi wayo
Ro~maentik hage chokollitcheoreom
Oh geureoke naege wayo
I got you babe, I call,
I call it chocolate love
Neoreul wonhae, gajillae
Ajjil ajjil oh chocolate love
I got you babe, I call,
I call it chocolate love
Neoreul wonhae, gajillae
Dalkom dalkom oh chocolate love
2 comentários:
E aí: ela ganhou a caneca????
E aí? Você conheceu o "brigadeirão" dela?
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