Ricardo Icassatti Hermano
Muita gente acha que a culinária norte-americana se resume ao fast food, torta de maçã ou o churrasco adocicado. Ledo engano. Aquele povo que adora uma guerra também tem suas tradições culinárias e preciosidades gastronômicas. Reconheço que é difícil, mas basta procurar que encontra. Especialmente onde o estilo de vida rural ainda é forte.
Aquelas loiras e ruivas de pele branquíssima, olhos azuis ou verdes e com seios fartos, sabem cozinhar e muito bem. Não é atoa que estão sempre associadas a noites enluaradas, bruxarias e outras serelepices. Como se fosse muito difícil se deixar encantar por elas ...
Bruxinha danada!
E deixe de ser bobo. Pare de acreditar em bruxa feia e malvada e fazer xixi na cama, rapaz! Isso não existe. Todas as bruxas são lindíssimas. Faz parte do encanto. O negócio é ser imune aos encantamentos, sacô?
Vai por mim. Não existe bruxa feia ...
Mas, pesquisando daqui e dali, encontrei um prato doce que é um ícone da confeitaria norte-americana. Uma herança dos antigos pioneiros. Além de tudo, usa poucos ingredientes, é fácil de fazer e é delicioso.
Impressione bem aquela turista americana super gata que você capturou nas férias em Trancoso. Mostre a ela que, além de um ardente amante latino e exímio dançarino de lambada, você também é íntimo da cultura natal da moça. De quebra, fique livre da hipertensão.
Lemon Bars (Barras de Limão)
16 porções
Ingredientes
- 250g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado comum
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de suco de limão siciliano
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada
- Açúcar de confeiteiro para finalização
Preparo
Pré-aqueça o forno a 160º. Misture a manteiga, as 2 xícaras de farinha e o açúcar de confeiteiro. Espalhe a massa numa forma retangular (33 cm X 22 cm X 2 cm), incluindo as beiradas, e leve ao forno por 18 a 20 minutos.
Enquanto isso, bata juntos os ovos, o açúcar refinado comum, as 4 colheres de sopa de farinha, o suco de limão e as raspas da casca. Distribua esse recheio sobre a massa já assada ainda na forma. Volte para o forno por mais 20 minutos.
Retire e deixe esfriar. Salpique a superfície com açúcar de confeiteiro. Solte as beiradas com uma faca e corte em quadrados. Está pronto para acompanhar uma bela caneca de café no final da tarde ou pela manhã ou depois das "bruxarias" ...
A sua turista vai vibrar com a comida caseira!
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