Ricardo Icassatti Hermano
A leitora Dona Bela disse no comentário do post anterior que não bebe café, não come abóbora, não usa açúcar e não usa Photoshop. Logo se vê que é uma pessoa fácil de agradar ... Talvez a senhora ainda não tenha experimentado um excelente café especial.
Vou confessar pra senhora. Eu também não gostava, até que fiz o curso de Barista que me mostrou o que é um bom café. Desde então, sou um fã incondicional dela e dos cafés especiais. Não desista Dona Bela!
Para enfrentar o calorão desse final de ano em Brasília, nada melhor que uma bebida gelada. A cafeteria paulistana Santo Grão, a mais charmosa de São Paulo, tem várias receitas de cafés gelados. O blog Café & Conversa escolheu uma bem fácil de fazer em casa: Café Vienense.
Faça antes do apagão!
Café Vienense
Ingredientes
- 3 bolas de sorvete de creme
- 50 ml de café gelado (1 xícara de café)
- 50 ml de licor de chocolate ou calda de chocolate
- Raspas de casca de limão (de preferência o siciliano)
- Chantili a gosto
Preparo
Bata tudo no liquidificador, menos o Chantili, até ficar cremoso. Sirva em copo alto e, por cima, coloque o Chantili.
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